拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

ジムの後は鰹の刺身と豆もやしささみ:平日ディナー【7/31】

2008-08-01 08:54:17 | 体のケアを考えて
本日のメニュー:
・鰹の刺身 大葉、生姜、ポン酢がけ

・豆もやしと茹でささみのナムル
 豆もやしとささみはそれぞれ茹で、ごま油、にんにく醤油、すりおろしにんにく、お酢ほんのちょっとで作ったたれで和えます。

・セロリ・キャベツの浅漬けとトマトのサラダ
 セロリとキャベツを浅漬けにして、冷やしトマトと和えました。

・塩らっきょう



ジム帰りにスーパーに寄ったら、珍しく鰹の刺身がたくさん残っていました。
半額になってるし、久しぶりに(?)食べたいな、ってことで購入。

生姜と大場をのせて、ポン酢をかけて。
にしてもうちで食べてるお刺身は断然鰹が一番多いよね、多分w


豆もやしはどうしてもナムルにしちゃうなぁ。

ジム帰りだから、ささみがお約束ね(ほんとか?)
この一品はオットに大好評でした。

キャベツとセロリの浅漬けは、そのままだとあまり箸が進まないかな、と思ってトマトと一緒に。
おかげさまで数日間ちょっとずつしか減らなかったのが、一気に片付きました。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです


最新の画像もっと見る