![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/98/5a46f89c7e45fa78d000e434adc7719a.jpg)
本日のメニュー:
・鰹の刺身 大葉、生姜、ポン酢がけ
・豆もやしと茹でささみのナムル
豆もやしとささみはそれぞれ茹で、ごま油、にんにく醤油、すりおろしにんにく、お酢ほんのちょっとで作ったたれで和えます。
・セロリ・キャベツの浅漬けとトマトのサラダ
セロリとキャベツを浅漬けにして、冷やしトマトと和えました。
・塩らっきょう
ジム帰りにスーパーに寄ったら、珍しく鰹の刺身がたくさん残っていました。
半額になってるし、久しぶりに(?)食べたいな、ってことで購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f9/ff66ee1648a787d33219bb003be068e7.jpg)
生姜と大場をのせて、ポン酢をかけて。
にしてもうちで食べてるお刺身は断然鰹が一番多いよね、多分w
豆もやしはどうしてもナムルにしちゃうなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c1/274e9d12ff339f130ceb26a15dc5beaa.jpg)
ジム帰りだから、ささみがお約束ね(ほんとか?)
この一品はオットに大好評でした。
キャベツとセロリの浅漬けは、そのままだとあまり箸が進まないかな、と思ってトマトと一緒に。
おかげさまで数日間ちょっとずつしか減らなかったのが、一気に片付きました。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・鰹の刺身 大葉、生姜、ポン酢がけ
・豆もやしと茹でささみのナムル
豆もやしとささみはそれぞれ茹で、ごま油、にんにく醤油、すりおろしにんにく、お酢ほんのちょっとで作ったたれで和えます。
・セロリ・キャベツの浅漬けとトマトのサラダ
セロリとキャベツを浅漬けにして、冷やしトマトと和えました。
・塩らっきょう
ジム帰りにスーパーに寄ったら、珍しく鰹の刺身がたくさん残っていました。
半額になってるし、久しぶりに(?)食べたいな、ってことで購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f9/ff66ee1648a787d33219bb003be068e7.jpg)
生姜と大場をのせて、ポン酢をかけて。
にしてもうちで食べてるお刺身は断然鰹が一番多いよね、多分w
豆もやしはどうしてもナムルにしちゃうなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c1/274e9d12ff339f130ceb26a15dc5beaa.jpg)
ジム帰りだから、ささみがお約束ね(ほんとか?)
この一品はオットに大好評でした。
キャベツとセロリの浅漬けは、そのままだとあまり箸が進まないかな、と思ってトマトと一緒に。
おかげさまで数日間ちょっとずつしか減らなかったのが、一気に片付きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)