本日のメニュー:
・豚と卵のすっぱ角煮
・なすとしめじの蒸しもの
・帆立刺身
・蕪の浅漬け
・ピータン豆腐(昨日の残り)
オットがブルベを走ってきた日、体が空っぽだろうからと豚の角煮を作っておきました。
でも帰ってきたのはかなり夜遅く、とてもじゃないけどそんなモノ出すような感じではありませんでした。
ということで持ち越しになっていたので、温めて本日いただきましょう。
すこしお酢が入っているのと、浮いてきた脂を取ったのとでアブラアブラせず。
卵にも味が染みていていなかなかでした。
なすをどっかり食べたくて、ル・クルーゼで蒸し煮に。
ちょっと写真がピンボケですね(^^;
生姜と大葉にんにく醤油で味付けです。
今年も活躍しています、大葉にんにく醤油。
帰りに魚屋で安くなっていたので、なんとなく帆立の刺身。
薄く綺麗に切るのって難しいですねぇ。
蕪は薄切りにして浅漬けに。
やや味が足りなかったのでお醤油掛けてみました。
昨日の残りのピータン豆腐も出して大満足。
これでそろそろ回復食は終わりでしょうか。
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・豚と卵のすっぱ角煮
・なすとしめじの蒸しもの
・帆立刺身
・蕪の浅漬け
・ピータン豆腐(昨日の残り)
オットがブルベを走ってきた日、体が空っぽだろうからと豚の角煮を作っておきました。
でも帰ってきたのはかなり夜遅く、とてもじゃないけどそんなモノ出すような感じではありませんでした。
ということで持ち越しになっていたので、温めて本日いただきましょう。
すこしお酢が入っているのと、浮いてきた脂を取ったのとでアブラアブラせず。
卵にも味が染みていていなかなかでした。
なすをどっかり食べたくて、ル・クルーゼで蒸し煮に。
ちょっと写真がピンボケですね(^^;
生姜と大葉にんにく醤油で味付けです。
今年も活躍しています、大葉にんにく醤油。
帰りに魚屋で安くなっていたので、なんとなく帆立の刺身。
薄く綺麗に切るのって難しいですねぇ。
蕪は薄切りにして浅漬けに。
やや味が足りなかったのでお醤油掛けてみました。
昨日の残りのピータン豆腐も出して大満足。
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