本日のメニュー(ランチ):
・カレーうどん
具:豚ロース薄切り、長葱
本日のメニュー(ディナー):
・葱いっぱいの酒鍋
だし:昆布+日本酒
具 :長葱、青葱、玉葱、レタス、えのきだけ、豚しゃぶ肉
たれ:めんつゆ、めんつゆ+赤紫蘇漬
薬味:かんずり他
シメ:ラーメン、卵
一日中大掃除してました。
ランチは、前の日に見た「チューボーですよ」に影響されてカレーうどん。
具がシンプルなだけに、お肉の量はちょっと多め。
つゆはめんつゆを薄めて沸かして、カレー粉と水溶き片栗粉を入れるというお手軽さ。
にしてはなかなか良くできました。
夜は、「いまどきの鍋」という本から、葱いっぱいの酒鍋。
長葱、青葱、玉葱と3種類の葱を使いました。
玉葱の甘味が意外にいいですね。
本ではパプリカを使ってたんですが、買わなかったのでえのきで代用。
でも確かに、赤いのがあったほうが色味がきれいでした。
えのきだと白くて何だかわからんw
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・カレーうどん
具:豚ロース薄切り、長葱
本日のメニュー(ディナー):
・葱いっぱいの酒鍋
だし:昆布+日本酒
具 :長葱、青葱、玉葱、レタス、えのきだけ、豚しゃぶ肉
たれ:めんつゆ、めんつゆ+赤紫蘇漬
薬味:かんずり他
シメ:ラーメン、卵
一日中大掃除してました。
ランチは、前の日に見た「チューボーですよ」に影響されてカレーうどん。
具がシンプルなだけに、お肉の量はちょっと多め。
つゆはめんつゆを薄めて沸かして、カレー粉と水溶き片栗粉を入れるというお手軽さ。
にしてはなかなか良くできました。
夜は、「いまどきの鍋」という本から、葱いっぱいの酒鍋。
長葱、青葱、玉葱と3種類の葱を使いました。
玉葱の甘味が意外にいいですね。
本ではパプリカを使ってたんですが、買わなかったのでえのきで代用。
でも確かに、赤いのがあったほうが色味がきれいでした。
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