![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/db2110bfad18f70eefc0b4e82955af59.jpg)
本日のメニュー:
・トマト豚肉弁当
豚もも薄切り肉を一口大に切ります。
クッキングトマト(小)は縦4つ割にしてから横にも半分にして8つに切ります。
しめじは石づきを取ってばらします。
フライパンで豚肉、しめじ、トマトを炒め、トマトがしんなりしてきたら大葉にんにく醤油の大葉を、醤油を切らずにそのまま何枚か投入します。
全体をよく混ぜ、こしょうを振って具が出来上がり。
これをお弁当箱に敷き詰めたご飯の上に盛ります。
・セロリの葉と人参のサラダ
セロリの葉と千切りの人参を、オリーブオイル、塩、レモン汁で作ったドレッシングで和えました。
丼弁当とは違う小さい容器で付け合わせに。
昨日は残業中にオットから連絡があったので、二人で飲んで帰りました。
今日も飲み会なので、お昼はお弁当にしましょう。雨だからランチに出るのも億劫だしね。
最近仕事が忙しくて出社時間も早まっているので、凝ったお弁当は作れません。
こんな時には具を炒めてご飯にのっける丼弁当に限りますね。
インスタントのおみそ汁もつけて完璧です。
具をのせすぎてご飯になかなかたどりつかなかったけど(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・トマト豚肉弁当
豚もも薄切り肉を一口大に切ります。
クッキングトマト(小)は縦4つ割にしてから横にも半分にして8つに切ります。
しめじは石づきを取ってばらします。
フライパンで豚肉、しめじ、トマトを炒め、トマトがしんなりしてきたら大葉にんにく醤油の大葉を、醤油を切らずにそのまま何枚か投入します。
全体をよく混ぜ、こしょうを振って具が出来上がり。
これをお弁当箱に敷き詰めたご飯の上に盛ります。
・セロリの葉と人参のサラダ
セロリの葉と千切りの人参を、オリーブオイル、塩、レモン汁で作ったドレッシングで和えました。
丼弁当とは違う小さい容器で付け合わせに。
昨日は残業中にオットから連絡があったので、二人で飲んで帰りました。
今日も飲み会なので、お昼はお弁当にしましょう。雨だからランチに出るのも億劫だしね。
最近仕事が忙しくて出社時間も早まっているので、凝ったお弁当は作れません。
こんな時には具を炒めてご飯にのっける丼弁当に限りますね。
インスタントのおみそ汁もつけて完璧です。
具をのせすぎてご飯になかなかたどりつかなかったけど(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)