デジカメの調子が悪くてしばらく更新できませんでしたが、直ったので再開です。
メカジキの豆板醤炒め:
メカジキは1cm幅くらいに切って、醤油・日本酒・味醂で作ったタレに漬けておく。
ヘタを取った獅子唐、しめじ、メカジキを素揚げ。
フライパンに油を敷かずに揚げた材料を豆板醤で炒めて出来上がり。
塩湯でした隠元と、塩胡椒で味付けした卵焼きを全部ご飯にのっけて出来上がり。
メカジキの豆板醤炒め:
メカジキは1cm幅くらいに切って、醤油・日本酒・味醂で作ったタレに漬けておく。
ヘタを取った獅子唐、しめじ、メカジキを素揚げ。
フライパンに油を敷かずに揚げた材料を豆板醤で炒めて出来上がり。
塩湯でした隠元と、塩胡椒で味付けした卵焼きを全部ご飯にのっけて出来上がり。
お弁当を作る時はやっぱり彩りを一番考えますねー。できるだけいろんな色が入るように頭ひねります。
揚げると全体的に油が回ってより「しなっ」としますね。
でもカロリーは高くなるよね(汗)
お弁当やピクニック弁当、おせちなどなど
どれもおいしそうで彩りもよくって、感動して
います。
素揚げにするのと焼くのとでは味がかわるので
しょうか?焼いてチャレンジしてみまーす!