本日のメニュー:
・鰹の刺身
にんにく、大葉、ブロッコリースプラウト、ポン酢
・焼きアスパラ バルサミコがけ
・自家製ピクルス
・バルサミコ風味ショートパスタ(写真なし)
夕飯のリクエストをオットに聞いたら
「んー、お昼がカレーだったから、肉って感じじゃないなぁ」
とのこと。
じゃあ魚にしますかね。
スーパーの魚コーナーに行ったら、鰹の刺身がどどん!と売ってました。
そういや最近鰹は買ってないかも?(なんと5月23日以来ですね)
てことで久々に鰹のお刺身、薬味まみれ。
あー、やっぱり美味しいです。
スプラウトの食感がいい感じ。
そしてまだまだあるアスパラガス。
今夜はグリルで焼いてみましたよ。オリーブオイルと煮詰めたバルサミコをかけて。
バルサミコが煮詰めてあまーくなっていて、アスパラの青臭さを消してくれています。
あっという間にパクパクいけちゃいました。
バルサミコがやや固まり気味だったので、残ったソースにショートパスタを茹でて絡めて〆にしました。
これまた美味でお腹いっぱいでした。
さ、明日は休肝日ですよ!!
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にんにく、大葉、ブロッコリースプラウト、ポン酢
・焼きアスパラ バルサミコがけ
・自家製ピクルス
・バルサミコ風味ショートパスタ(写真なし)
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「んー、お昼がカレーだったから、肉って感じじゃないなぁ」
とのこと。
じゃあ魚にしますかね。
スーパーの魚コーナーに行ったら、鰹の刺身がどどん!と売ってました。
そういや最近鰹は買ってないかも?(なんと5月23日以来ですね)
てことで久々に鰹のお刺身、薬味まみれ。
あー、やっぱり美味しいです。
スプラウトの食感がいい感じ。
そしてまだまだあるアスパラガス。
今夜はグリルで焼いてみましたよ。オリーブオイルと煮詰めたバルサミコをかけて。
バルサミコが煮詰めてあまーくなっていて、アスパラの青臭さを消してくれています。
あっという間にパクパクいけちゃいました。
バルサミコがやや固まり気味だったので、残ったソースにショートパスタを茹でて絡めて〆にしました。
これまた美味でお腹いっぱいでした。
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