本日のメニュー:
・特製贅沢チャーハン
豚挽肉、剥き海老、卵、にら、青葱
盛り付けにサニーレタス
・ピータン豆腐
・小松菜の胡麻だれ
・蕪と胡瓜の浅漬け
昨日も書きましたが、オットが週末ブルベ600kmを走り切って来ました。
すばらしい
今日はブルベの翌日ということで、体のケアも含めて、計画年休を取ってお休みしています。
ではたっぷり食べて飲んで、栄養補給をしてもらいましょう。
会社帰りに電話してリクエストを聞いたら、
「炭水化物を摂りたいな。」
ということだったので、チャーハンにすることにしました。
オットの大好きな挽肉を使いますかね。
剥き海老まで入れて超豪華。
味付けも、にらを醤油に漬けておいた「にら醤油」を使って、生のにらとのダブル使い。スタミナつきそうですねぇ。
ちなみに煽るのはオットにやってもらいました。
もういっちょ、オットの好物・ピータン豆腐。
ラー油とお醤油、青葱がかかっています。
蛋白質たっぷりですね。
ちょと甘やかしすぎかなぁ(笑)
緑の野菜がほしかったので、小松菜を茹でました。
醤油洗いしてから胡麻だれをかけてあります。
ずっと使っている胡瓜の浸け汁、蕪も一緒に漬けてみました。
さっぱりして丁度いい箸休め。
これで空っぽになった体もしっかり栄養補給!!!!!
次は7月頭の400km?
いっぱい食べて、またみっしり体にエネルギーを溜めちゃってください
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・特製贅沢チャーハン
豚挽肉、剥き海老、卵、にら、青葱
盛り付けにサニーレタス
・ピータン豆腐
・小松菜の胡麻だれ
・蕪と胡瓜の浅漬け
昨日も書きましたが、オットが週末ブルベ600kmを走り切って来ました。
すばらしい
今日はブルベの翌日ということで、体のケアも含めて、計画年休を取ってお休みしています。
ではたっぷり食べて飲んで、栄養補給をしてもらいましょう。
会社帰りに電話してリクエストを聞いたら、
「炭水化物を摂りたいな。」
ということだったので、チャーハンにすることにしました。
オットの大好きな挽肉を使いますかね。
剥き海老まで入れて超豪華。
味付けも、にらを醤油に漬けておいた「にら醤油」を使って、生のにらとのダブル使い。スタミナつきそうですねぇ。
ちなみに煽るのはオットにやってもらいました。
もういっちょ、オットの好物・ピータン豆腐。
ラー油とお醤油、青葱がかかっています。
蛋白質たっぷりですね。
ちょと甘やかしすぎかなぁ(笑)
緑の野菜がほしかったので、小松菜を茹でました。
醤油洗いしてから胡麻だれをかけてあります。
ずっと使っている胡瓜の浸け汁、蕪も一緒に漬けてみました。
さっぱりして丁度いい箸休め。
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