本日のメニュー:
・冷奴
・もやしのナムル
・葱のレンジ蒸し
・冷やしトマト
・大根の皮の漬物
金曜日、オットは翌日のブルベに備えて有休です。
聞けば、お昼に食べたラーメンが二郎系で大変なボリュームだったらしく、あまりお腹が空いていないとのこと。
私もさほどではなかったので、野菜中心に簡単なおつまみにしましょうか。
特にカーボローディングしなくていいって言うしー。
葱のレンジ蒸しは母の得意メニューでした。
長葱を5cmくらいの長さにして二つ割り、ラップを掛けてレンジでチンして、お醤油と鰹節をかけただけです。
葱がとろとろのアマアマになって、長葱3本ペロッといけちゃいました。
あまり力にならなそうなメニューでしたね(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・冷奴
・もやしのナムル
・葱のレンジ蒸し
・冷やしトマト
・大根の皮の漬物
金曜日、オットは翌日のブルベに備えて有休です。
聞けば、お昼に食べたラーメンが二郎系で大変なボリュームだったらしく、あまりお腹が空いていないとのこと。
私もさほどではなかったので、野菜中心に簡単なおつまみにしましょうか。
特にカーボローディングしなくていいって言うしー。
葱のレンジ蒸しは母の得意メニューでした。
長葱を5cmくらいの長さにして二つ割り、ラップを掛けてレンジでチンして、お醤油と鰹節をかけただけです。
葱がとろとろのアマアマになって、長葱3本ペロッといけちゃいました。
あまり力にならなそうなメニューでしたね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)