本日のメニュー:
・筍入り豚野菜炒め
・青梗菜としらすのさっと煮
・蕪ときゅうりの浅漬け
茹でた筍、まだまだあります。
木曜日はジム帰りで早く支度しなければならないので、今日は炒め物用に豚肉に下味をつけてありました。
一緒に炒めてしまいましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/63/6d490b09496efa0290aff5da32197251.jpg)
にらともやしもあったので一緒に。
もやしはできるだけ火を通さない方がいいので、1分くらいで加熱は終了。
筍の食感がアクセントになっていつものもやし炒めと一味違いました。
一品炒め物だったので、青梗菜は炒めず煮ましょう。
しらすがあったので、少な目の水でル・クルーゼで煮てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/65/c8fae26293c14c8628c1f3cb96d1d28f.jpg)
ちょっとに煮過ぎたかな?
それはそれで柔らかくて美味しかったですが。
蕪は葉っぱも一緒に、きゅうりも加えて浅漬けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/07e117a2a75dc78e66ecaf3c2b05aeb7.jpg)
冷たいものもあって3品の割にはバリエーション豊かになりました。
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・筍入り豚野菜炒め
・青梗菜としらすのさっと煮
・蕪ときゅうりの浅漬け
茹でた筍、まだまだあります。
木曜日はジム帰りで早く支度しなければならないので、今日は炒め物用に豚肉に下味をつけてありました。
一緒に炒めてしまいましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/63/6d490b09496efa0290aff5da32197251.jpg)
にらともやしもあったので一緒に。
もやしはできるだけ火を通さない方がいいので、1分くらいで加熱は終了。
筍の食感がアクセントになっていつものもやし炒めと一味違いました。
一品炒め物だったので、青梗菜は炒めず煮ましょう。
しらすがあったので、少な目の水でル・クルーゼで煮てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/65/c8fae26293c14c8628c1f3cb96d1d28f.jpg)
ちょっとに煮過ぎたかな?
それはそれで柔らかくて美味しかったですが。
蕪は葉っぱも一緒に、きゅうりも加えて浅漬けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/07e117a2a75dc78e66ecaf3c2b05aeb7.jpg)
冷たいものもあって3品の割にはバリエーション豊かになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)