昨日は
『千代田区立富士見小学校2年生&保護者』を対象とした
食育講座
野菜を使ったおやつ作り
の講師を務めさせていただきました
ありがたいことに3年目になります
2年生のみんなは
毎年、学校の屋上でさつまいも
を育てているそうです
そのさつまいも
で
毎年みんなでお団子を作っています
昨日も
まずは『調理の時のお約束』から
(包丁や火
を使うので)
そしてみんなでさつまいも
切って
茹でて
その間にさつまいものお勉強


(5種類用意してみました
)
そしてみんなで丸めて…
今年も3種類のお団子が
とっても美味しそうに出来上がりました

きなこ味
ココア味
カレー味
(和・洋・おかずになる味付け(衣をつけるとコロッケ)です
)
みんなすっごく上手でした
とっても美味しかったです

ちゃんとお話を聞いてくれて
ありがとうございました


本当に楽しかったです


関係者の皆様
毎年ありがとうございます


『千代田区立富士見小学校2年生&保護者』を対象とした
食育講座



ありがたいことに3年目になります

2年生のみんなは
毎年、学校の屋上でさつまいも


そのさつまいも

毎年みんなでお団子を作っています

昨日も
まずは『調理の時のお約束』から

(包丁や火

そしてみんなでさつまいも

茹でて
その間にさつまいものお勉強



(5種類用意してみました

そしてみんなで丸めて…
今年も3種類のお団子が
とっても美味しそうに出来上がりました





(和・洋・おかずになる味付け(衣をつけるとコロッケ)です

みんなすっごく上手でした

とっても美味しかったです


ちゃんとお話を聞いてくれて
ありがとうございました



本当に楽しかったです



関係者の皆様
毎年ありがとうございます


