食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

大根の明太子和え

2011-11-01 06:55:21 | 晩ご飯
これからの季節

『もう一品欲しい』時に作るメニューです


大根を太めの千切り(私はスライサーを使います)にして

フライパンで乾煎り

大根がシナ~ッとしたら

明太子を和えて
(もちろんタラコでも

塩少々で味を整えるだけ


黒ゴマをふってみました



もちろん人参を混ぜても良いと思います
(その時は大根よりも細めに火の通り方が違うので


私が子供の頃

母がよく作ってくれたんだけど

名前は『こなます』とか言っていて

今ネットで調べたら

全然違う料理が出てきました(^_^;)

なので本当の料理名はわからないけど…


でも油を使わないので

とってもヘルシーです

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする