昨日は月に1回の
Green Tableのアシスタントの日でした
主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会』講師で
『野菜料理研究家』
そして『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生
今月のテーマ野菜は
じゃがいも&リンゴ
じゃがいもとリンゴの講義の後は
食べ比べ
写真向かって左側のじゃがいもが『茹で』
右側がオーブンで『焼き』
(きたあかり・男爵・レッドアンデス・メークイン・インカのめざめ)
写真向かって左側が『生』
右側が『バターソテー』
(アルプス乙女・皇極・シナノゴールド・名月・レッドゴールド・ジョナゴールド)
その野菜や果物には
どんな調理法が合っているのか
『食べ比べ』はそこを知る
とても良い方法です
お待ちかねのお料理は…
アミューズ
写真向かって左側より
じゃがいもとタラのブランダード
体とラディッシュの塩麹和え
豚肉とかぶの生姜焼き風(リンゴのチャツネ入り)
『リンゴのチャツネ』は
もちろん新田先生の手作りです
そして塩麹
今ちまたではとっても流行っているんですが
このたび新田先生がプロデュースした塩麹が発売
どんな食材でも美味しくしてくれる
とってもビューティな調味料なんです
春菊とリンゴのサラダ くるみドレッシング
じゃがいもとオイルサーディンのガレット
豚肉とキャベツのアルザス風煮込み~塩麹を使って~
(中国の高級野菜「カイラン」添え)
アップルキャラメルプリン
白ワイン
パン
コーヒー
新田先生が自ら収穫した
畑のお野菜のお土産付
新田先生のお料理は
その野菜や果物の持つ本来の味やうま味が
上手に引き出されていて
受講生の方々から
いつも大好評をいただいています
来月のテーマは
里芋・カリフラワー
里芋のいつもと違う使い方を
レクチャー下さるそうです
12月9日(金)11:00~
Green Table
【塩麹】
[200g 瓶入り ¥780-]
(有)伊藤平兵衛商店
〒286-0844
千葉県成田市宝田1122
℡ 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567
Green Tableのアシスタントの日でした
主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会』講師で
『野菜料理研究家』
そして『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生
今月のテーマ野菜は
じゃがいも&リンゴ
じゃがいもとリンゴの講義の後は
食べ比べ
写真向かって左側のじゃがいもが『茹で』
右側がオーブンで『焼き』
(きたあかり・男爵・レッドアンデス・メークイン・インカのめざめ)
写真向かって左側が『生』
右側が『バターソテー』
(アルプス乙女・皇極・シナノゴールド・名月・レッドゴールド・ジョナゴールド)
その野菜や果物には
どんな調理法が合っているのか
『食べ比べ』はそこを知る
とても良い方法です
お待ちかねのお料理は…
アミューズ
写真向かって左側より
じゃがいもとタラのブランダード
体とラディッシュの塩麹和え
豚肉とかぶの生姜焼き風(リンゴのチャツネ入り)
『リンゴのチャツネ』は
もちろん新田先生の手作りです
そして塩麹
今ちまたではとっても流行っているんですが
このたび新田先生がプロデュースした塩麹が発売
どんな食材でも美味しくしてくれる
とってもビューティな調味料なんです
春菊とリンゴのサラダ くるみドレッシング
じゃがいもとオイルサーディンのガレット
豚肉とキャベツのアルザス風煮込み~塩麹を使って~
(中国の高級野菜「カイラン」添え)
アップルキャラメルプリン
白ワイン
パン
コーヒー
新田先生が自ら収穫した
畑のお野菜のお土産付
新田先生のお料理は
その野菜や果物の持つ本来の味やうま味が
上手に引き出されていて
受講生の方々から
いつも大好評をいただいています
来月のテーマは
里芋・カリフラワー
里芋のいつもと違う使い方を
レクチャー下さるそうです
12月9日(金)11:00~
Green Table
【塩麹】
[200g 瓶入り ¥780-]
(有)伊藤平兵衛商店
〒286-0844
千葉県成田市宝田1122
℡ 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567