昨日は月に1回の
Green Table
のアシスタントの日でした

主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会』講師で
『野菜料理研究家』
そして『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生
今月のテーマ野菜は
じゃがいも&リンゴ



じゃがいもとリンゴ
の講義の後は
食べ比べ

写真向かって左側のじゃがいもが『茹で』
右側がオーブンで『焼き』
(きたあかり・男爵・レッドアンデス・メークイン・インカのめざめ)

写真向かって左側が『生』
右側が『バターソテー』
(アルプス乙女・皇極・シナノゴールド・名月・レッドゴールド・ジョナゴールド)
その野菜や果物には
どんな調理法が合っているのか
『食べ比べ』はそこを知る
とても良い方法です
お待ちかねのお料理は…
アミューズ

写真向かって左側より
じゃがいもとタラのブランダード
体とラディッシュの塩麹和え
豚肉とかぶの生姜焼き風(リンゴのチャツネ入り)
『リンゴ
のチャツネ』は
もちろん新田先生の手作りです
そして塩麹
今ちまたではとっても流行っているんですが
このたび新田先生がプロデュースした塩麹が発売

どんな食材でも美味しくしてくれる
とってもビューティ
な調味料なんです

春菊とリンゴ
のサラダ くるみドレッシング

じゃがいもとオイルサーディンのガレット

豚肉とキャベツのアルザス風煮込み~塩麹を使って~
(中国の高級野菜「カイラン」添え)

アップルキャラメルプリン
白ワイン
パン
コーヒー
新田先生が自ら収穫した
畑のお野菜のお土産付
新田先生のお料理は
その野菜や果物の持つ本来の味やうま味が
上手に引き出されていて
受講生の方々から
いつも大好評をいただいています
来月のテーマは
里芋・カリフラワー
里芋のいつもと違う使い方を
レクチャー下さるそうです
12月9日(金)11:00~
Green Table
【塩麹】
[200g 瓶入り ¥780-]
(有)伊藤平兵衛商店
〒286-0844
千葉県成田市宝田1122
℡ 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567




主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会』講師で
『野菜料理研究家』
そして『食と農のコーディネーター』でもある


今月のテーマ野菜は





じゃがいもとリンゴ

食べ比べ


写真向かって左側のじゃがいもが『茹で』
右側がオーブンで『焼き』
(きたあかり・男爵・レッドアンデス・メークイン・インカのめざめ)

写真向かって左側が『生』
右側が『バターソテー』
(アルプス乙女・皇極・シナノゴールド・名月・レッドゴールド・ジョナゴールド)
その野菜や果物には
どんな調理法が合っているのか

『食べ比べ』はそこを知る
とても良い方法です

お待ちかねのお料理は…
アミューズ

写真向かって左側より



『リンゴ

もちろん新田先生の手作りです

そして塩麹

今ちまたではとっても流行っているんですが
このたび新田先生がプロデュースした塩麹が発売


どんな食材でも美味しくしてくれる
とってもビューティ









(中国の高級野菜「カイラン」添え)



白ワイン
パン
コーヒー

新田先生が自ら収穫した
畑のお野菜のお土産付
新田先生のお料理は
その野菜や果物の持つ本来の味やうま味が
上手に引き出されていて
受講生の方々から
いつも大好評をいただいています

来月のテーマは


里芋のいつもと違う使い方を
レクチャー下さるそうです

12月9日(金)11:00~
Green Table
【塩麹】
[200g 瓶入り ¥780-]
(有)伊藤平兵衛商店
〒286-0844
千葉県成田市宝田1122
℡ 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567