食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

人参の葉と小エビのかき揚げ

2011-11-22 06:18:25 | 晩ご飯
この頃はまっていて

ついつい葉付を買ってしまいます

以前に『ちぢみ』をご紹介したことがありますが

やっぱり定番も美味しい

人参の葉と小エビのかき揚げ


『小エビ』は乾燥の小さいもの


水で溶いた天ぷら粉

小エビと人参の葉を混ぜて

油で揚げただけ


サックサク


小エビが入っているから

もう塩味がついているし


『揚げ物』だけど…

ついつい食べ過ぎてしまいます


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする