すごく久しぶりに、ひじきを煮ました。
皆様のご家庭では具は何を入れますでしょうか?
我が家は、ひじき・人参・油揚げ・大豆です!
うちの実家では、ひじきには大豆は入っていなかったと思います。
結婚後、オットが「大豆は入れないの?」って言ってたので、今は入れるようになったんです。
私は大豆ナシでもアリでもOKかな~。
明日はそのままお弁当に。
明後日の祝日はオットが出勤日なので、ひじきごはんにしてお弁当へ入れる予定♪
今夜はガッツリと”鶏唐”を作ろうかな・・・なんて思っていたのですが
オットのリクエストを会社からメールで聞くと
『胃がもたれてるので”うでん”でお願いします。』
(※うでん=うどん)←方言ではありません。
うでんか~、頭は鶏唐になってたんだけどなぁ~~。
でも一応リクエストを聞いて煮込みうどんに。
でも物足りないので、出来合いのかき揚げを買ってきました。
コレがイマイチでした
やっぱり揚げ物は家で作るのが一番です
皆様のご家庭では具は何を入れますでしょうか?
我が家は、ひじき・人参・油揚げ・大豆です!
うちの実家では、ひじきには大豆は入っていなかったと思います。
結婚後、オットが「大豆は入れないの?」って言ってたので、今は入れるようになったんです。
私は大豆ナシでもアリでもOKかな~。
明日はそのままお弁当に。
明後日の祝日はオットが出勤日なので、ひじきごはんにしてお弁当へ入れる予定♪
今夜はガッツリと”鶏唐”を作ろうかな・・・なんて思っていたのですが
オットのリクエストを会社からメールで聞くと
『胃がもたれてるので”うでん”でお願いします。』
(※うでん=うどん)←方言ではありません。
うでんか~、頭は鶏唐になってたんだけどなぁ~~。
でも一応リクエストを聞いて煮込みうどんに。
でも物足りないので、出来合いのかき揚げを買ってきました。
コレがイマイチでした
やっぱり揚げ物は家で作るのが一番です