オットからの熱いリクエストがあったので、スイートポテトにチャレンジしました♪
・・・実をいうと、私はあんまり好きじゃないんですよね、スイートポテト
口の中の水分を取られませんか?
サツマイモは天ぷらで食べるのが一番好きだったりします。
でも作るからには手抜きはなしで。
お芋は蒸し器で蒸かして、2/3は裏ごし、残り1/3は木べらで潰してみました。
裏ごしがキツかった~。明日手首筋肉痛になっているかもしれないです。
そこにバター、砂糖、生クリーム、卵黄、ブランデーなどを混ぜて、タネは完成。
形を作って卵黄を塗ってオーブンへ。
ちょっと水分が飛んでしまって、しっとり感が少ない仕上がりになってしまった
で、でも・・・初めてにしては、まぁまぁかな???そう思うことにします。
・・・実をいうと、私はあんまり好きじゃないんですよね、スイートポテト
口の中の水分を取られませんか?
サツマイモは天ぷらで食べるのが一番好きだったりします。
でも作るからには手抜きはなしで。
お芋は蒸し器で蒸かして、2/3は裏ごし、残り1/3は木べらで潰してみました。
裏ごしがキツかった~。明日手首筋肉痛になっているかもしれないです。
そこにバター、砂糖、生クリーム、卵黄、ブランデーなどを混ぜて、タネは完成。
形を作って卵黄を塗ってオーブンへ。
ちょっと水分が飛んでしまって、しっとり感が少ない仕上がりになってしまった
で、でも・・・初めてにしては、まぁまぁかな???そう思うことにします。