アジフライで余ったタルタルソース。
何に使おうか・・・と思って家にあるお料理本をパラパラ・・・
ケンタロウさんの『カジキの甘辛+タルタル丼』にしよう♪
カジキを一口大に切って、薄力粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きに。
カジキが揚がったら、お醤油・みりん等の調味料を強火で絡めてタレと一緒にゴハンの上へ。
付け合せは素揚げした緑の野菜。本ではアスパラでしたが、私はピーマンで。
最後に自家製タルタルソースを乗せて完成
「カジキ~カジキ~」
とぶつぶつ言いながら、今日も会社帰りにお魚屋さんへ。
お魚ってその日によって売っている魚の種類がけっこう違うから、
ちょうど自分の求めているものがあればかなりラッキーなんです。
今日はね、ちゃーんとカジキが売っていましたよ♪
三陸産、4切れ入って380円でした。
あとは八百屋さんで2袋100円のピーマン。
今日は買い物これだけでしたヽ(´▽`)/~♪
何に使おうか・・・と思って家にあるお料理本をパラパラ・・・
ケンタロウさんの『カジキの甘辛+タルタル丼』にしよう♪
カジキを一口大に切って、薄力粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きに。
カジキが揚がったら、お醤油・みりん等の調味料を強火で絡めてタレと一緒にゴハンの上へ。
付け合せは素揚げした緑の野菜。本ではアスパラでしたが、私はピーマンで。
最後に自家製タルタルソースを乗せて完成
「カジキ~カジキ~」
とぶつぶつ言いながら、今日も会社帰りにお魚屋さんへ。
お魚ってその日によって売っている魚の種類がけっこう違うから、
ちょうど自分の求めているものがあればかなりラッキーなんです。
今日はね、ちゃーんとカジキが売っていましたよ♪
三陸産、4切れ入って380円でした。
あとは八百屋さんで2袋100円のピーマン。
今日は買い物これだけでしたヽ(´▽`)/~♪