『ほうとう』って大好き♪
山梨県の名物、ほうとう。なぜだか昔から好き
先日群馬方面へ行ったときに、途中のサービスエリアの売店で発見しました。ナゼ?
でも嬉しくって、とりあえず自分達へのお土産ってことで速やかにゲット。
ルクルーゼの巨大鍋に”3人前”をどどんと作ってみました~。
これ1箱で3食分入ってたんだけど、1食余らせてもしょうがないし・・・ってことで3食全部投入。
ネギ・椎茸・人参・鶏肉・油揚げ・カボチャと一緒に煮込んでお味噌で味付け。
もちろん、食べ切れませんでした。
明日の朝食を見込んでの3人前です~。
ほうとうで何が一番美味しいかっていうと、カボチャなの
カボチャって煮崩れるのがけっこう早いよね。
その煮崩れたほろほろっとした感じと味噌味の汁の組合せがたまらんのです。
明日の朝食は、ほうとう。
朝も段々寒くなってきたから、暖かい汁物って嬉しいな♪
山梨県の名物、ほうとう。なぜだか昔から好き
先日群馬方面へ行ったときに、途中のサービスエリアの売店で発見しました。ナゼ?
でも嬉しくって、とりあえず自分達へのお土産ってことで速やかにゲット。
ルクルーゼの巨大鍋に”3人前”をどどんと作ってみました~。
これ1箱で3食分入ってたんだけど、1食余らせてもしょうがないし・・・ってことで3食全部投入。
ネギ・椎茸・人参・鶏肉・油揚げ・カボチャと一緒に煮込んでお味噌で味付け。
もちろん、食べ切れませんでした。
明日の朝食を見込んでの3人前です~。
ほうとうで何が一番美味しいかっていうと、カボチャなの
カボチャって煮崩れるのがけっこう早いよね。
その煮崩れたほろほろっとした感じと味噌味の汁の組合せがたまらんのです。
明日の朝食は、ほうとう。
朝も段々寒くなってきたから、暖かい汁物って嬉しいな♪