Junのきまぐれ食卓模様

オット・猫3匹・カメ1匹との生活日記。

煮込みハンバーグ ~トマトクリームソース~

2006-11-22 23:21:53 | 肉料理
すごーく久しぶりに、ハンバーグを作りました
写真はイマイチですが、美味しかったですよん

ハンバーグのたねをフライパンに入れて、強火で両面を焼いて焦げ目を付けて。
トマトの水煮缶、コンソメ、ローリエを入れて中火~弱火でグルグツと火を通します。
出来上がり間近になったら生クリームを入れます。
最後にチーズを乗せて、完成~♪
両面をじっくり焼いて作るものよりも、煮込みの方がジューシーに仕上がりましたよ!

実は先週の日曜に、最近オープンしたてのお店でハンバーグを食べたのですが、超イマイチで
2人で3,000円以上お支払いして、このお味とは・・・とほほ・・・って感じだったんです。

そんな訳で今日のリベンジになりました。
美味しいハンバーグ食べてスッキリしました
(自画自賛ですが)