すごーく久しぶりに、ハンバーグを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
写真はイマイチですが、美味しかったですよん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ハンバーグのたねをフライパンに入れて、強火で両面を焼いて焦げ目を付けて。
トマトの水煮缶、コンソメ、ローリエを入れて中火~弱火でグルグツと火を通します。
出来上がり間近になったら生クリームを入れます。
最後にチーズを乗せて、完成~♪
両面をじっくり焼いて作るものよりも、煮込みの方がジューシーに仕上がりましたよ!
実は先週の日曜に、最近オープンしたてのお店でハンバーグを食べたのですが、超イマイチで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
2人で3,000円以上お支払いして、このお味とは・・・とほほ・・・って感じだったんです。
そんな訳で今日のリベンジになりました。
美味しいハンバーグ食べてスッキリしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
(自画自賛ですが)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
写真はイマイチですが、美味しかったですよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ハンバーグのたねをフライパンに入れて、強火で両面を焼いて焦げ目を付けて。
トマトの水煮缶、コンソメ、ローリエを入れて中火~弱火でグルグツと火を通します。
出来上がり間近になったら生クリームを入れます。
最後にチーズを乗せて、完成~♪
両面をじっくり焼いて作るものよりも、煮込みの方がジューシーに仕上がりましたよ!
実は先週の日曜に、最近オープンしたてのお店でハンバーグを食べたのですが、超イマイチで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
2人で3,000円以上お支払いして、このお味とは・・・とほほ・・・って感じだったんです。
そんな訳で今日のリベンジになりました。
美味しいハンバーグ食べてスッキリしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
(自画自賛ですが)