久しぶりに内尾さんと新橋魚金鱈腹店へいきました。
グリーンなすが珍しいというので・・なんでも四国、高知産(四国づいてる)「ステーキ」で注文・・
登場したのがこちら・・・かつお節たっぷりかかり、甘く柔らかくて美味でした。
白子が大好きな内尾さんは「焼き白子」「白子のポン酢」を堪能・値段安く、量が多いのが魚金の特徴・・白子たーーーっぷりでしたl
今日は 11月11日 私の大切な記念日 28年前が思い出されます!!自宅に戻るとやはり久しぶりに門仲の仕事場より戻った主人と「かぼちゃケーキ」でコーヒータイムをしました。
かぼちゃケーキフォトは先にルーサ店主と食べたときに店主朋絵ちゃんが撮影してくれました。
作り方は 材料:かぼちゃ 1/4個
生クリーム 1c
卵 3個
砂糖 大さじ8~9
小麦粉 大さじ4
シナモン 少々
作り方
1.かぼちゃを小さく切ってゆでる。
2.全てをフードプロセッサーでまぜる。
3.直径18cmのフライパンにクッキングシートを敷いて
ガスとろ火で約25分・・(私は蓋のついた中フライパンで
いつも焼いています。)
かぼちゃの皮で少し飾ってみました。
今年も11月11日幸せな1日でした。ありがとうございます。
グリーンなすが珍しいというので・・なんでも四国、高知産(四国づいてる)「ステーキ」で注文・・
登場したのがこちら・・・かつお節たっぷりかかり、甘く柔らかくて美味でした。
白子が大好きな内尾さんは「焼き白子」「白子のポン酢」を堪能・値段安く、量が多いのが魚金の特徴・・白子たーーーっぷりでしたl
今日は 11月11日 私の大切な記念日 28年前が思い出されます!!自宅に戻るとやはり久しぶりに門仲の仕事場より戻った主人と「かぼちゃケーキ」でコーヒータイムをしました。
かぼちゃケーキフォトは先にルーサ店主と食べたときに店主朋絵ちゃんが撮影してくれました。
作り方は 材料:かぼちゃ 1/4個
生クリーム 1c
卵 3個
砂糖 大さじ8~9
小麦粉 大さじ4
シナモン 少々
作り方
1.かぼちゃを小さく切ってゆでる。
2.全てをフードプロセッサーでまぜる。
3.直径18cmのフライパンにクッキングシートを敷いて
ガスとろ火で約25分・・(私は蓋のついた中フライパンで
いつも焼いています。)
かぼちゃの皮で少し飾ってみました。
今年も11月11日幸せな1日でした。ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます