今日は畑仕事を無茶苦茶ガンバったので、帰り道で空腹に耐えられずラーメン・チャーハンで済ました。
ところが風呂に入って一服すると、また腹が減ってお好み焼きを作る事にしました。
一人で作って、一人で食べる。
最初の頃は人生で経験がなかったので、なんか虚しくて不味い感じでした。しかし、慣れってスゴいですね。最近はごく普通にやってます。
王道の豚玉です‼
豚、卵と隠し味にヒラテンを小さく切って混ぜます。
これが隠し味にならない位主張します⁉
後は天かすと削り節。
キャベツは関西風にみじん切り。
広島風の千切りは家のフライパンでは難しい。
お好み焼きにビール🍺と行きたいが、、、、無い⤵⤵⤵
有るのは最近盛んに宣伝しているので、試しに買った「本麒麟」
その味は、、、、まぁ、ぼちぼちでしたね。
ところが風呂に入って一服すると、また腹が減ってお好み焼きを作る事にしました。
一人で作って、一人で食べる。
最初の頃は人生で経験がなかったので、なんか虚しくて不味い感じでした。しかし、慣れってスゴいですね。最近はごく普通にやってます。
王道の豚玉です‼
豚、卵と隠し味にヒラテンを小さく切って混ぜます。
これが隠し味にならない位主張します⁉
後は天かすと削り節。
キャベツは関西風にみじん切り。
広島風の千切りは家のフライパンでは難しい。
お好み焼きにビール🍺と行きたいが、、、、無い⤵⤵⤵
有るのは最近盛んに宣伝しているので、試しに買った「本麒麟」
その味は、、、、まぁ、ぼちぼちでしたね。
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