収穫、枝豆 2017-07-02 17:47:16 | 日記 畑から抜く その場で葉を切り落とす 日陰で豆をちぎり取る 良いのと悪いのを分ける 良いのだけ水洗いする 塩をふってもむ 大きな鍋で塩ゆで ザルにとり塩をふりかき混ぜる そうして、夜の街で店をしているママさんにあげる 翌日、、、、「チョッと塩がキツいな。」 「……………………………。」 « やっぱり、二階俊博 | トップ | 収穫、なんば »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます