今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

炒め物の汁で焼き饂飩(うどん)。

2023年07月31日 | 今日の料理
市販のウインナがあったので、薄く切り

玉子焼きを先に作ってから、モヤシ炒めにしたのだが、元々ウインナには塩気があるので、(玉子焼きと共に)1度炒めてから取り出し

再び戻して、仕上げてみた!!

こんな感じで何日か食べ・・・

最後は飽きたのと汁が多く余ったので、

ブジアーテと同じ材料で、うどんを打って(「タリアッテレ」や「きしめん」みたいだけれどな・・・)

余っていたウインナ&もやし炒めを汁ごとレンチンし、

『油脂を薄く敷いて』野菜を先に炒めたフライパンで汁気と茹でた麺を合わせる!!

仕上げに(好みの調味料や)醤油で味を調える。

最初、レタスやサラダ類の上に盛ろうかとも考えたが、それぞれ別に食べた方が美味しいやって気付いて、それぞれ分けた。

モノ凄い美味しかった。私が自画自賛をするって珍しい!!)



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