いつもなら手で裂く鶏肉(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)だが、
ふとこの日は、「今日何にしようかなー」と談笑をしていて
「又、茹でた鶏胸肉に~」なんて話題に出てきたが、「もう飽きたよ~」と笑って言いつつも帰宅をして結局茹でた鶏胸肉にしたのだが・・・
いつもなら手で裂くが、今回は時間が無かったので、先日新しく仕入れた知識の、包丁でハムみたいに切ったら、これはこれで早いし良い!!と解かった!!

これでフレンチ・ドレッシング系のサラダでも作るか。。。

それをパンに挟む。
(因みに、薄切りの肉を山葵醤油で食べても美味しかった!!)
これで一食!!

皿にマヨで和え(←フツー順序が逆だよなー)

もうなんでも余っている調味料を入れちゃえ!!と『オーロラソース』的に。

更にモルトビネガーで発酵の深み

又これもサンドイッチに。

これで2食!!
(切ると早いなー)
『オマケ』
・ボイルした鶏胸肉とアボカドのサンド
・鶏の胸肉で椎茸を巻くと?
・胸肉巻の焼き鳥に可能性はあるのか。
・鶏胸肉の梅煮
・海鮮ホワイトソースをかけた海鮮オムライスの鳥胸肉ミートボール添え
・鳥の胸肉は何にでも変化出来る。
・胸肉とフレンチドレッシング
ふとこの日は、「今日何にしようかなー」と談笑をしていて
「又、茹でた鶏胸肉に~」なんて話題に出てきたが、「もう飽きたよ~」と笑って言いつつも帰宅をして結局茹でた鶏胸肉にしたのだが・・・
いつもなら手で裂くが、今回は時間が無かったので、先日新しく仕入れた知識の、包丁でハムみたいに切ったら、これはこれで早いし良い!!と解かった!!

これでフレンチ・ドレッシング系のサラダでも作るか。。。

それをパンに挟む。
(因みに、薄切りの肉を山葵醤油で食べても美味しかった!!)
これで一食!!

皿にマヨで和え(←フツー順序が逆だよなー)

もうなんでも余っている調味料を入れちゃえ!!と『オーロラソース』的に。

更にモルトビネガーで発酵の深み

又これもサンドイッチに。

これで2食!!
(切ると早いなー)
『オマケ』
・ボイルした鶏胸肉とアボカドのサンド
・鶏の胸肉で椎茸を巻くと?
・胸肉巻の焼き鳥に可能性はあるのか。
・鶏胸肉の梅煮
・海鮮ホワイトソースをかけた海鮮オムライスの鳥胸肉ミートボール添え
・鳥の胸肉は何にでも変化出来る。
・胸肉とフレンチドレッシング