goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

照り焼きチキン炒飯。

2025年05月04日 | 今日の料理
最近よくやるのだが、冷凍した照り焼きチキンとご飯をヒトサラに盛り

レンチンをして解凍し、

鶏は一口大に切り

包丁はもう使わないから洗って

玉子炒飯を作り

そこに切った鶏肉を投入し・・・

鶏の照り焼き炒飯(どちらかというと焼きめし)に。

角煮チャーハンみたいなものだから味は問題ない事は解かるだろう!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕪の塩モミの訓練!! | トップ | ヨーグルトタルタルとエビで... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事