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今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

骨取りの太刀魚と鯵のたたき寿司

2025年05月04日 | グルメ
骨取りの太刀魚(←近年オレンジ色はリンクにしている)なるモノが(サミットだったかな?に)あったのと、←今、コンナものがあるのだなー
魚って骨があって当り前なのに・・・

あと鯵のタタキと酢飯が偶然あったので、

寿司にしてみた。

鯵は間違いない

太刀魚は「おせずし」(←近年オレンジ色はリンクにしている)みたいに馴染むと美味しかった。

鮓は、原型が【なれずし】だからヤハリ寿司は乗っけるだけではなく握って馴染んでからがナンボだね。



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