今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

やきそばや揚げ麺なら中華麺に重曹を入れなくても

2020年11月14日 | 素材
中華っぽい炒め物(今回は獅子唐)のタレとお肉の茹で汁が余っていたので

タレ↓

うどんを打つ時に、生地を取り分け麺を打って
今回はうどんに合わせ、中華麺みたいに重曹を加えなくてもいっかなって・・・)

やきそばの麺みたいに蒸して茹でて、伊府麺みたいに油を絡め、中華麺みたいにタッパに入れ食べる時まで冷蔵庫で置いておいて

揚げて

具を足してあんかけかた焼きそばにしてみたら、

重曹を加えなくても問題無かった!!
(蒸したやきそば麺とか揚げ麺だからだろうな)

うどんは

又、別の事に。


コメント
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