トルコ風トマトペーストサルチャを使った料理第2弾は、南インド料理「チキン65」(骨付きチキンのスパイシー炒め)と、ラタトゥイユです。
まず1品目チキン65は、中華料理の影響を受けたもののようで、料理法は中華料理を彷彿させるものです。
皮を剥いでぶつ切りにした骨付きもも肉に下味をつけ、さらに片栗粉をまぶして揚げます。
そしてこれをスパイスとトマトペーストで炒め合わせただけです。
揚げて炒める手法は、いかにも中華的ですね。
最後に加えるトマトペーストに、サルチャを使いました。
出来上がりはこんな感じ。
ベジタブルビリヤーニと一緒にいただきました。
もう一品ソース状のカレーと併せて3品混ぜ合わせて食べれば最高でしたが、
そこまで作る元気がなく2品で済ましてしまいました。
翌日、残ったビリヤーニとチキン65は、炒め合わせてチャーハンに。
これで先ほどの3品混ぜ合わせた気分で食べられました。
予想通り大変おいしかったです。
米はバスマティ米を使っていますのでさらさらし、チャーハンにはうってつけでした。
サルチャを使った料理もう1品はラタトゥイユ。
これは定番通りの料理ですが、味付けにサルチャを使いました。
ヒラメのマリネ、ホワイトアスパラと一緒にいただきました。
まず1品目チキン65は、中華料理の影響を受けたもののようで、料理法は中華料理を彷彿させるものです。
皮を剥いでぶつ切りにした骨付きもも肉に下味をつけ、さらに片栗粉をまぶして揚げます。
そしてこれをスパイスとトマトペーストで炒め合わせただけです。
揚げて炒める手法は、いかにも中華的ですね。
最後に加えるトマトペーストに、サルチャを使いました。
出来上がりはこんな感じ。
ベジタブルビリヤーニと一緒にいただきました。
もう一品ソース状のカレーと併せて3品混ぜ合わせて食べれば最高でしたが、
そこまで作る元気がなく2品で済ましてしまいました。
翌日、残ったビリヤーニとチキン65は、炒め合わせてチャーハンに。
これで先ほどの3品混ぜ合わせた気分で食べられました。
予想通り大変おいしかったです。
米はバスマティ米を使っていますのでさらさらし、チャーハンにはうってつけでした。
サルチャを使った料理もう1品はラタトゥイユ。
これは定番通りの料理ですが、味付けにサルチャを使いました。
ヒラメのマリネ、ホワイトアスパラと一緒にいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます