昨日のお休みは、韓国に行ったお二人と横浜・馬車道にある「和食 菅井」に伺いました。
このお店は、hiromi-sanがご存知でご予約をして下さいました
関内駅から5分程歩いた場所にあります。
私達は、個室っぽいテーブル席でしたので、韓国談議で大盛り上がり!!
まだまだお買い物の心残りがあったので、次は何時にする??な~んて
さて、とっても美味しかったお料理は
お品書きに書き込んできたので、内容のご説明を
先付け:柿酢
盛り合わせ:上から時計回りに、鱧の梨みぞれ、いもがらの佃煮、いちじくとくるみの白和え
黄身の味噌漬け、ゆばの刺身、子持ち鮎、えび、たらこ、中心は里芋田楽
お吸い物:あん肝しんじょうと生麩、しいたけ
香箱かに (せいこがに)
蒸し物:里芋と穴子
焼き物:鰆の粕漬け
お口直し:シャーベット
ローストビーフ
今月の釜飯:ぎんなんご飯、香物、のり汁
デザート:メロン
日本人ですね~和食は、身体に滲みます
実は、何年かぶりで熱を出して、丸二日間寝込んでいましたが
昨日のワインと今日のランチでしっかり復活致しました
美味しい物と、お喋りは人を元気にします
H-san J-san 今日も楽しい一日でした。ありがとう~
12月のお料理レッスンは、定員に達しましたので募集を締め切りました。
11月のケーキレッスンは、参加者募集中です!
(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)
日本料理、綺麗で繊細ですね
韓国もとっても充実されていましたね~いい旅行でしたね~
今度こそ伺いますね~又連絡しますね~
日本料理、綺麗で繊細ですね
韓国もとっても充実されていましたね~いい旅行でしたね~
今度こそ伺いますね~又連絡しますね~
日本料理、綺麗で繊細ですね
韓国もとっても充実されていましたね~いい旅行でしたね~
今度こそ伺いますね~又連絡しますね~
東京も寒くなったのかしら?
日本料理・・とても手が込んでいて見た目も美しく美味しそう!
しっとりと大人の雰囲気でいいですね
彩がとても綺麗で少しずつ色々出てくる和食って大好きです❤
香箱かにに目が釘付けですわ~
熱、大変でしたね
無理せずお大事になさって下さいませ✾