ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

family day

2012-02-05 | プライベート

休暇2日目は、以前から気になっていた

代官山の蔦屋書店に行きました。

この日は、FAMILY DAY息子とお買い物。

大人な書店は、本屋さんだけで3つの建物があって

どこに何があるか把握するまで、店内をうろうろしてしまいました。

 

http://modernistcuisine.com/

お値段60900円也

科学的分析と料理芸術の本のようです。

素敵な本ですね!

文具品もあったり

レストランもあったり

ペットショップで、セミナー発見!!

お手入れをちゃんと教わった事がなかったので

いつもこれでいいのかしら~って気になっていた事が解決できます!

迷わずお申し込み

 

夕食は、家族3人で、渋谷の「OUTBACK STEAK HOUSE」

息子が食べたかったブルーミン・オニオンをお目当てに


これが念願のブルーミン・オニオン

巨大なオニオンフライです。

衣が付いてカリカリに揚がったオニオンを中心にあるソースに付けて食べます

ステーキ、パスタ、リブとボリューム満点

若かったらがっつり食べられたかな・・

息子は大満足でした

 

 

 

☆salon de ELRIC☆

2月15日・16日のメニューが決まりました!

フランス料理の基本コース

・まぐろと鯛のタルタル

・オニオングラタンスープ

・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ

・カトルカール

・ワイン

・フレーバーティ

*2月15日(水)は、19:00より

*2月16日(木)は、11:00より

各日程とも4名様よりレッスンを行います。

最大6名様の少人数制ですので

初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです

お問い合わせ、お申し込みは

03-3320-8505

へ、お電話でお願い致します。

担当:竹澤

 

レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

  cafeELRIC営業時間&内容、変更のお知らせです。→


twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。