ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

プライベートレッスン デコレーョン

2012-07-12 | salon de ELRIC

この日は、普段からケーキを作られていらっしゃいますが

デコレーションとチョコレートの絞り方を教えて頂きたいとのご依頼を受けまして

プライベートレッスンを行いました

 

クリームのナッペやデコレーション

チョコレートの絞りも、コツを覚えると仕上げがぐっと綺麗になります

仕上がり如何でしょうか~

 

ケーキやお料理のレッスンはこちらをご参照下さいませ→

 

 

 


 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン 

【基本のイタリアン 3】


【レッスン内容】

☆プルーンのベーコン巻き

☆夏野菜とクリーミーバーニャカウダソース

☆豚ヒレのソテー、蒸し野菜のせ 二色のソースで

☆季節のデザート

☆ワイン

☆フレーバーティ
 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

・デモンストレーションと一部ご一緒に作って頂きながら
レッスン致します。

・盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。

・材料の購入先のご説明も致します。

・プロのお料理の段取りもご説明致しますので、お家にゲストがいらした時に、スマートにお料理をお出しする事が出来るようになります。

・ソムリエのサービスレッスンも行います。
ワインの注ぎ方のコツも覚えられます。


・レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)


【日程】

・7月19日(木)11:00~3時間位

・7月20日(金)19:00~3時間位



【レッスン料】7000円

【持ち物】エプロン、筆記用具。カメラ

各日程とも、4名様よりレッスンを行います。

最大でも6名様までの少人数で行っております。



皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
どうぞ、気軽にご参加下さいませ~♪

詳しくは、↓をご覧下さい、
http://www.elric.jp/lesson.html




 

 

 

gateau ELRIC

夏のギフトがそろいました。

お世話になった方へ感謝の気持ちを込めて

 

 

 

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お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC