今度は大きなバット・トレイに入れて固めてみます。
冷めたら切る。
でも、せっかく固まっていたのに崩れたり、粉が出たり。
結論=手で握った方が良いなぁ。
たくさん作れました。
皆で分けて持って帰りました。
どうやら練習は色々な再発見もあって うまくいきました。
今度は村の皆で作ってみたいと思います。
豆腐や蕎麦と違って保存ができるし、簡単に作れるし、会下の新名物になりそうです。
(と言っても、昔は誰でも作っていたのですが・・・)
※握るときの火傷に注意
冷めたら切る。
でも、せっかく固まっていたのに崩れたり、粉が出たり。
結論=手で握った方が良いなぁ。
たくさん作れました。
皆で分けて持って帰りました。
どうやら練習は色々な再発見もあって うまくいきました。
今度は村の皆で作ってみたいと思います。
豆腐や蕎麦と違って保存ができるし、簡単に作れるし、会下の新名物になりそうです。
(と言っても、昔は誰でも作っていたのですが・・・)
※握るときの火傷に注意