「共生の里」事業で「名物料理を作ったり販売したい」と言う目的で「鯉料理」を習いました。
詳しくは「うぐい突き保存会」のブログへ。
https://blog.goo.ne.jp/oodutumi/e/16e8ac86cead0ea869e6fbdc35acaa80
料理が全て完成するまでの時間を使って、去年の活動を映像で振り返りました。
今年はどんな活動をしようか意見を出し合いました。
奉仕作業をしてから料理講習の計画だったけど、数日前からの雪予報で、2日前に奉仕作業は中止の決定。
食材発注の関係で鯉料理の講習会だけ開催しました。
20名の参加でした。
鯉料理・・・もう会下の名物料理って言っても良いレベル(までは もう少し習わないと自信がない)。
詳しくは「うぐい突き保存会」のブログへ。
https://blog.goo.ne.jp/oodutumi/e/16e8ac86cead0ea869e6fbdc35acaa80
料理が全て完成するまでの時間を使って、去年の活動を映像で振り返りました。
今年はどんな活動をしようか意見を出し合いました。
奉仕作業をしてから料理講習の計画だったけど、数日前からの雪予報で、2日前に奉仕作業は中止の決定。
食材発注の関係で鯉料理の講習会だけ開催しました。
20名の参加でした。
鯉料理・・・もう会下の名物料理って言っても良いレベル(までは もう少し習わないと自信がない)。