小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

月初めだからお墓掃除をしました そして 晩ご飯は久しぶりにステーキ♪

2020年05月02日 | 料理




月初めなので お墓掃除しました。
良いお天気だから 気持ち良かったです。

今日の収穫はレタスとさやえんどう♪





毎日これくらいずつできます。

レタスはサラダに敷きました。
さやえんどうは このあと焼いたステーキに添えました。

また 昨日スーパーで見つけた殻付き牡蠣を
ヘルシオの低温蒸しで調理しました。






セイロで蒸すに等しく美味しい仕上がりとなりました。

同じくスーパーで買ってきたシジミは
昨晩から何度も砂出しして
2つに分けて ジップロックに入れて冷凍しました。






貝類は冷凍すると すごく美味しくなるんです❣️

そうそう 今日は 松の枝を調達のため
近くの山までウォーキングしました。





そして 神棚にお供えしました。

今日の歩数は12894。
目標値が12000歩なんで今日は目標達成です❣️






こちらは みすじステーキ サラダ 味噌汁
今日の晩ご飯です。

そして 今日は 一日の終わりに
ヘルシオ低温蒸しで 
豚もも肉のハム と
豚肉のヒレハム
を作りました。






今日から5月。
とても過ごしやすい1日だったので
いろいろな事ができました。

2020-5-1