小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

今晩のメインディッシュは ヘルシオでエビの塩焼きをつくりました

2020年05月18日 | 料理







ホットクックが二台あると 一気に調理できるので楽です!
きょうは ブロッコリーを無水で茹で キノコの塩煮を同時調理しました。

ブロッコリー🥦は水で洗って内釜に入れ
蓋をし スイッチオン♪10分で茹で上がります。

キノコには総重量の0.6%の塩を振り 蓋をしてスイッチオンで30分 ほったらかしで仕上がります。








塩は輪島の海塩を使っています。
この塩は石川県産なのですが 凄く美味しいです❣️








メインディッシュは エビの塩焼き。
カボチャと一緒にズボラに並べ ヘルシオの網焼き機能で15分♪

仕上がりは こちら。 




 

盛り付けの完成です。






ご飯と納豆を添えて今晩ご飯の出来上がりです!






2020-5-12