ホットクックが二台あると 一気に調理できるので楽です!
きょうは ブロッコリーを無水で茹で キノコの塩煮を同時調理しました。
ブロッコリー🥦は水で洗って内釜に入れ
蓋をし スイッチオン♪10分で茹で上がります。
キノコには総重量の0.6%の塩を振り 蓋をしてスイッチオンで30分 ほったらかしで仕上がります。
塩は輪島の海塩を使っています。
この塩は石川県産なのですが 凄く美味しいです❣️
メインディッシュは エビの塩焼き。
カボチャと一緒にズボラに並べ ヘルシオの網焼き機能で15分♪
仕上がりは こちら。
盛り付けの完成です。
ご飯と納豆を添えて今晩ご飯の出来上がりです!
2020-5-12