蒸し小豆 に ふかし芋
今日の我が家のオヤツです❣️
蒸した豆って 売っていますが
ホットクックなら 簡単に 超〜美味しく仕上がります。
そのまま食べてもよし
サラダにかけてもよし
茹でるより 格段に美味しいです。
小豆でも大豆でも インゲン豆でも何でも
作り方は同じ♪
こちらは蒸し大豆♪
豆の三倍の水を ホットクックの内鍋に入れ
手動 低温調理モード50度で3時間スタート。
一晩水に浸けるより早く戻ります。
ザルにあげて そのザルのまま
150ccの水を内鍋に入れ
蒸しモードで60分にセットするだけです。
塩も砂糖も無しで美味しく仕上がります❣️
ちなみに ふかし芋は ヘルシオ
ふかし芋コースで美味しく仕上がりました!
最近の買い物は かなり こんな感じ。
野菜や果物沢山です❣️
そして 今日の晩ご飯は蒸し野菜に 蒸し小豆を添え
鶏モモ肉を0.6%の塩をまぶして ヘルシオで
網焼き♪
ズッキーニ 茄子 玉ねぎ すべて
蒸すと 美味し〜♪
2020-5-30