小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

たくさん時間があるのでスローフードを作る日が増えました

2020年05月01日 | 料理
今は たくさん時間があるので 1日に1つは新しい事にチャレンジしてみよう!と思っています。

今日のチャレンジは 初めてのメニュー。






ヘルシオウオーターオーブンで
「野菜の低温蒸し」をやってみました。
生野菜以上茹で野菜以下の美味しい仕上がりに大満足♪

主人が畑で収穫してくれた
スナックエンドウも低温蒸ししましたら
いい感じに仕上がりました❣️



ミニレタスも収穫の時♪




無農薬なのが嬉しいです😊ね♪


あと 「厚揚げのおろしポン酢かけ」も
初メニューです。





なすにはオリーブオイルをまぶし
レンコンは1cmはばに切り ピーマン
厚揚げを適当に載せて まかせてあみ焼き機能を使えば
15分で仕上がります♪









「キノコの塩煮」は定番メニュー。






最近はこんなスローフードのおかげで 腸の調子が快調です❣️

という事で
今晩のご飯はこれ♪





帽子をかぶり
マスクをして
歩いて
一人で買い物に行きました。(笑)
今日の歩数は11395。






目標は12000 ですので ほぼ達成です。



2020-4-30