今は たくさん時間があるので 1日に1つは新しい事にチャレンジしてみよう!と思っています。
今日のチャレンジは 初めてのメニュー。
ヘルシオウオーターオーブンで
「野菜の低温蒸し」をやってみました。
生野菜以上茹で野菜以下の美味しい仕上がりに大満足♪
主人が畑で収穫してくれた
スナックエンドウも低温蒸ししましたら
いい感じに仕上がりました❣️
ミニレタスも収穫の時♪
無農薬なのが嬉しいです😊ね♪
あと 「厚揚げのおろしポン酢かけ」も
初メニューです。
なすにはオリーブオイルをまぶし
レンコンは1cmはばに切り ピーマン
厚揚げを適当に載せて まかせてあみ焼き機能を使えば
15分で仕上がります♪
「キノコの塩煮」は定番メニュー。
最近はこんなスローフードのおかげで 腸の調子が快調です❣️
という事で
今晩のご飯はこれ♪
帽子をかぶり
マスクをして
歩いて
一人で買い物に行きました。(笑)
今日の歩数は11395。
目標は12000 ですので ほぼ達成です。
2020-4-30