小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

またまたヘルシオで豚モモ塊肉のハムを作りました❣️

2020年05月12日 | 料理




ヘルシオウオーターオーブンの低温70度蒸し
ほったらかしメニューで 豚モモ塊肉のハムを作りました。
放っておけば 2時間半で仕上がります。

オーブンから出し忘れていたのに(^◇^;)
ちゃんと美味しく蒸し上がっていました(笑)!
さすがヘルシオ❣️(´⊙ω⊙`)❣️

豚肉に 重量の3%の塩を振り ビニール袋にいれて一晩置き あとは蒸すだけの 超〜簡単ヘルシーメニューです♪





レタスとエンドウは自家生りです。
トマトをスライスし
カマンベールチーズをサイコロ切りして散らしました❣️

オリーブオイルと塩をかけて頂きます。

残りはジップロックに詰めて冷蔵庫へ♪
3日くらいは日持ちすると思います。





我が家では もう ハムは買わなくなりました。

2020-5-10