ヘルシオウオーターオーブンの低温70度蒸し
ほったらかしメニューで 豚モモ塊肉のハムを作りました。
放っておけば 2時間半で仕上がります。
オーブンから出し忘れていたのに(^◇^;)
ちゃんと美味しく蒸し上がっていました(笑)!
さすがヘルシオ❣️(´⊙ω⊙`)❣️
豚肉に 重量の3%の塩を振り ビニール袋にいれて一晩置き あとは蒸すだけの 超〜簡単ヘルシーメニューです♪
レタスとエンドウは自家生りです。
トマトをスライスし
カマンベールチーズをサイコロ切りして散らしました❣️
オリーブオイルと塩をかけて頂きます。
残りはジップロックに詰めて冷蔵庫へ♪
3日くらいは日持ちすると思います。
我が家では もう ハムは買わなくなりました。
2020-5-10