月初めなので お墓掃除しました。
良いお天気だから 気持ち良かったです。
今日の収穫はレタスとさやえんどう♪
毎日これくらいずつできます。
レタスはサラダに敷きました。
さやえんどうは このあと焼いたステーキに添えました。
また 昨日スーパーで見つけた殻付き牡蠣を
ヘルシオの低温蒸しで調理しました。
セイロで蒸すに等しく美味しい仕上がりとなりました。
同じくスーパーで買ってきたシジミは
昨晩から何度も砂出しして
2つに分けて ジップロックに入れて冷凍しました。
貝類は冷凍すると すごく美味しくなるんです❣️
そうそう 今日は 松の枝を調達のため
近くの山までウォーキングしました。
そして 神棚にお供えしました。
今日の歩数は12894。
目標値が12000歩なんで今日は目標達成です❣️
こちらは みすじステーキ サラダ 味噌汁
今日の晩ご飯です。
そして 今日は 一日の終わりに
ヘルシオ低温蒸しで
豚もも肉のハム と
豚肉のヒレハム
を作りました。
今日から5月。
とても過ごしやすい1日だったので
いろいろな事ができました。
2020-5-1