毎日、氷点下で寒い日が続いてます。
『暖房の温度を上げても寒い!』と博士。
二人ともヒートテック、フリースが手放せません。
さて、土曜日もめちゃめちゃ冷え込みましたが、太陽は燦々。
夕方でしたが例のロシア食材店へ行ってみました。
でも、残念ながら鮭はいい部位が完売。
仕方がないので、代わりに鱒を買ってみることに。
これ一匹で2.86ユーロ。
やっぱり安いです。
まあまあの鱒でございました。
ウマウマで食べることに夢中になり、またしても写真撮り忘れ。
それから、こんなものも買ってしまった。
コンデンスミルクでございます。
コンデンスミルク → いちご…と連想してしまう年代の私。
ですが、ロシア人はちょっと違う。
これを鍋にうつし、弱火でかき混ぜながら調理すること約20分。
美味しい『カラメルソース』が出来上がるそうです。
ロシア系の人たちは、そのソースをウエハスに挟んで食べておりました。
どんなものか一度試してみたくて購入。
一缶99セントとお手頃価格。
とにかく見ていて楽しいロシア食材店。
この日は冷凍イカも買ってしまいました。
今週も鮭ゲットにまた行くつもりでございます。
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二人ともヒートテック、フリースが手放せません。
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でも、残念ながら鮭はいい部位が完売。
仕方がないので、代わりに鱒を買ってみることに。
これ一匹で2.86ユーロ。
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ウマウマで食べることに夢中になり、またしても写真撮り忘れ。
それから、こんなものも買ってしまった。
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コンデンスミルク → いちご…と連想してしまう年代の私。
ですが、ロシア人はちょっと違う。
これを鍋にうつし、弱火でかき混ぜながら調理すること約20分。
美味しい『カラメルソース』が出来上がるそうです。
ロシア系の人たちは、そのソースをウエハスに挟んで食べておりました。
どんなものか一度試してみたくて購入。
一缶99セントとお手頃価格。
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この日は冷凍イカも買ってしまいました。
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