気分転換に料理本をちらほら眺める日々。
気付けばすっかり寒くなり、最高気温も10℃と寒くなりました。
今日はとうとう暖房をつけた我が家ですが、室温20℃が節約の境界線。
なので、あまり有難くはございません。
そこで...寒いときの臨時対策
『オーブン料理で暖を補う』
ヨーロッパ節約の知恵でございます。
何を作ろうかあれこれ思案…
ハタと思いついたのが料理本にあった『コーンミールのパン』
アメリカ式レシピの『コーンブレッド』は作ったことありますが、
今回のはドイツに入ったメキシコ情報レシピ。
上手くいくのか…
見よう見まねでやってみましたが、初回から材料の順番間違え。
無事に発酵したものの、ちょっと不安が…
とりあえず、型に入れてみた。
アーモンドケーキが焼きあがった後、オーブン投入です。
どうなりますか…
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
気付けばすっかり寒くなり、最高気温も10℃と寒くなりました。
今日はとうとう暖房をつけた我が家ですが、室温20℃が節約の境界線。
なので、あまり有難くはございません。
そこで...寒いときの臨時対策
『オーブン料理で暖を補う』
ヨーロッパ節約の知恵でございます。
何を作ろうかあれこれ思案…
ハタと思いついたのが料理本にあった『コーンミールのパン』
アメリカ式レシピの『コーンブレッド』は作ったことありますが、
今回のはドイツに入ったメキシコ情報レシピ。
上手くいくのか…
見よう見まねでやってみましたが、初回から材料の順番間違え。
無事に発酵したものの、ちょっと不安が…
とりあえず、型に入れてみた。
アーモンドケーキが焼きあがった後、オーブン投入です。
どうなりますか…
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村