昨日は一日出かけておりましたので、今日はキッチンで作業。
お昼用に『ミートパイ』を作ることに。
本当は生地から作りたいところですが、市販のパイ生地がとても安いので手抜きです。
挽肉とニンジン、ネギ、マッシュルーム、卵を混ぜ合わせるだけ。
味付けは塩、砂糖、スパイスだけ。
オーブンに入れて50分ほどで焼き上がり。
すごく簡単ですが、お味は最高。
パイ系のものは手が込んでいるように見えて、実はお手軽。
見た目もおしゃれで失敗もなし。
加えて食材ストック消費にも役立ちます。
それから、今宵は女子サッカー・ワールドカップ決勝!
観戦おやつ用にアーモンドケーキを焼きました。
た
今日は日本、絶対に優勝!!
夜のキックオフが楽しみです!
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
お昼用に『ミートパイ』を作ることに。
本当は生地から作りたいところですが、市販のパイ生地がとても安いので手抜きです。
挽肉とニンジン、ネギ、マッシュルーム、卵を混ぜ合わせるだけ。
味付けは塩、砂糖、スパイスだけ。
オーブンに入れて50分ほどで焼き上がり。
すごく簡単ですが、お味は最高。
パイ系のものは手が込んでいるように見えて、実はお手軽。
見た目もおしゃれで失敗もなし。
加えて食材ストック消費にも役立ちます。
それから、今宵は女子サッカー・ワールドカップ決勝!
観戦おやつ用にアーモンドケーキを焼きました。
た
今日は日本、絶対に優勝!!
夜のキックオフが楽しみです!
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村