少し前のGW中オンラインニュースに、理系BARなるものが上がっていました。
< http://ima.goo.ne.jp/column/article/3173.html ご参照>
大学時代の3年4年時、白衣で実験に明け暮れていた身としては微妙~。
「切れ目のいいとこで何時に実験終わる??」の缶詰状態を思い出してしまうし、
試験管でワインは香りが広がらないから美味しく感じないのではなかろうか。
自分的理系気質としては、何か食べた時脳内で成分分析はよくあります。
香港で点心を頂いた時、「上新粉が使われている!」と周りを呆れさせたりとか。
写真はFR Savoie地方の朝市で撮った乾燥ソーセージsaucissonなのですが、
おつまみにこの位種類を用意し成分分析ウンチクを語るのは理系っぽいかも!
恐縮ながら5/11(月)~13(水)店決算処理休業させて頂いておりますが、
悲しい事に数学好きと数字好きは一致しません。
毎度の事ながら税理士である母方従弟の手を借り、鋭意努力中です。
14日(木)打ち合わせのため、開店時間が少し遅くなる可能性があります事
予めお詫びしておきます。
数学と言えば、高1になりすぐ行われた小テストは悪夢でした。
大学入試過去問から選りすぐりの出題で恐怖以外何物でもなく、
解答解説日に一斉に書店へ走り友人達とチャート式参考書を購入。
数学を好きになってほしいという、先生の情熱がなせる業だったのか。
好きかどうかは別として、軽視できなくさせる作戦としては大成功。
この恐怖体験、友人との結束が強まりA先生には感謝しています。
そろそろ同世代は介護問題なども切実な年代になって来ましたが、
健康第一で好きなものからパワーをもらいぼちぼち行きましょう!
私は、毎朝のFM横浜で嵐大野さんの声に元気と癒しを頂いてます。
5/12追記 祝 ! ! 初海外、上海馳翰美術館と表参道での個展開催 ↓ ご参照
< http://freestyle2.jp/freestyle2/page/index?guid=ON 2016/4/30 limit>
行きますとも!!!(熾烈な戦いになるか) 今週もよい週をお過ごし下さい!
にほんブログ村 ← Merci pour votre adhesion! 文&写真 白クマ
(ご笑覧頂けたらクリックorポチッとして下さい)