![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/35/18107d03d39acc1defcb863e2a053b33.jpg)
今日は作りましたよ~
うぐいすもちです^^
あんは粒あんにしてしまいましたけど、小豆から煮て作りました
自分で作ったと思うと味わいもひとしお!
甘さ控えめと思いながら1個・・2個・・と食べて
仕舞っては逆に
カロリーオーバーですね
お味見をした後に
お雛様にお供えです~~
うぐいすもちです^^
あんは粒あんにしてしまいましたけど、小豆から煮て作りました
自分で作ったと思うと味わいもひとしお!
甘さ控えめと思いながら1個・・2個・・と食べて
仕舞っては逆に
カロリーオーバーですね
お味見をした後に
お雛様にお供えです~~
お雛様にお供えですか
3月3日は明日ですもの~早いですね
鶯餅は粒あん。。。私も粒が好きです。
会津はたくさんの郷土料理ありが独特で美味しそうですね
娘たちがいないとちょっと寂しいですわ
こちらでは雛祭りにてんじんさまという
男の子のお人形さんも
飾るんですよ~
面白い風習でしょう~
おいしそうですね♪
私は、粒餡大好き!
薄皮まんじゅうも、粒餡の方を買います。
小豆を煮て、いつも粒餡は小分けに冷凍してあります。
食べたい時に、すぐ食べられてうれしい
天神様って、太郎庵のお菓子にありますよね。
今朝は昼まで雪が降っていましたけど
午後からは暖かくなって春めいた気温でした^^
お昼寝の眠気を誘うような陽気に
夢子さんも小豆を沢山にて置くのですね
煮るのに時間がかかりますから小分けに冷凍して
おくのは便利です
そうそう太郎庵の天神様はまさしく天神様から
ついたお菓子ですよ~