4・9=タカのお弁当 2008-04-09 | お弁当 今日は車麩を揚げてお弁当に入れました 砂糖醤油のたれでからめます~ 肉じゃが 厚焼き卵 あとはこんな感じです 庭のショウジョウバカマの花も綺麗に咲き出しています #お弁当 « 全粒粉入りパン | トップ | フランスパン »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 水に戻して使うんですか (花束ママ) 2008-04-12 22:57:18 わが息子、車麩が大好きなんです。すき焼きには、必ず入れてますが、これは作ったことなし。水に戻して絞ってから揚げるんですか?それともそのまま? 返信する 花束ママさん (mariko) 2008-04-14 07:45:35 車麩は、水で戻してから使います~その後きつく両手で水気を絞って、小麦粉をまぶしてカラッと揚げます~砂糖と醤油を少し煮つめたたれにからめて出来上がりです~揚げたてが1番ですよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すき焼きには、必ず入れてますが、これは作ったことなし。
水に戻して絞ってから揚げるんですか?
それともそのまま?
その後きつく両手で水気を絞って、小麦粉をまぶして
カラッと揚げます~
砂糖と醤油を少し煮つめたたれにからめて
出来上がりです~
揚げたてが1番