goo blog サービス終了のお知らせ 

気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
水に戻して使うんですか (花束ママ)
2008-04-12 22:57:18
わが息子、車麩が大好きなんです。
すき焼きには、必ず入れてますが、これは作ったことなし。

水に戻して絞ってから揚げるんですか?
それともそのまま?
返信する
花束ママさん (mariko)
2008-04-14 07:45:35
車麩は、水で戻してから使います~

その後きつく両手で水気を絞って、小麦粉をまぶして
カラッと揚げます~
砂糖と醤油を少し煮つめたたれにからめて
出来上がりです~

揚げたてが1番ですよ~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。