我が家の食卓はいただき物で潤う季節です
アスパラはさっと塩ゆでしてたべるだけでもとてもおいしいですね~
サラダに炒め物に・・とても便利
肉巻きにもしてみました
それから蕨
おひたしやおみそ汁の具にしても最高に美味しいのです
重曹入りの熱湯に一晩漬けて置くという下処理が必要ですがとってきてくださったかたの
ことを考えれば簡単なこと
この日はタラやニンジンと漬けてみました
ご飯が進みます
先日は歌舞伎座に行ってきた人からの頂き物が・・・
山田屋さんのおまんじゅうです、昔から有名だそうで
小さい一口饅頭ですが、あずきのお上品なお味です
お茶の時間が待ち遠しい毎日です
6月に入ってしまいました・・・早いですね
ご近所のタツタナデシコが満開を迎え甘い香りを漂わせています~
アスパラはさっと塩ゆでしてたべるだけでもとてもおいしいですね~
サラダに炒め物に・・とても便利
肉巻きにもしてみました
それから蕨
おひたしやおみそ汁の具にしても最高に美味しいのです
重曹入りの熱湯に一晩漬けて置くという下処理が必要ですがとってきてくださったかたの
ことを考えれば簡単なこと
この日はタラやニンジンと漬けてみました
ご飯が進みます
先日は歌舞伎座に行ってきた人からの頂き物が・・・
山田屋さんのおまんじゅうです、昔から有名だそうで
小さい一口饅頭ですが、あずきのお上品なお味です
お茶の時間が待ち遠しい毎日です
6月に入ってしまいました・・・早いですね
ご近所のタツタナデシコが満開を迎え甘い香りを漂わせています~