春の食材
2013-04-03 | 料理
こちらでも雪解けが進んでいます
先日はふきのとうを沢山いただきました
家の裏にも蕗のとうが沢山出るのですがまだまだ残雪の下敷きに
なっています。

昨日は天ぷらにしたり、蕗味噌を作りました

スーパーには地元産のミネラル野菜もいろいろ出始めています
くきたちを買って来ました
風邪をひいていては春の味覚も少ししか感じられない気がします
1週間経ちますがなかなか完全には治りません・・・(@_@;)
あと一歩・・しょうが湯を早く飲むことにします
先日はふきのとうを沢山いただきました
家の裏にも蕗のとうが沢山出るのですがまだまだ残雪の下敷きに
なっています。

昨日は天ぷらにしたり、蕗味噌を作りました

スーパーには地元産のミネラル野菜もいろいろ出始めています
くきたちを買って来ました
風邪をひいていては春の味覚も少ししか感じられない気がします
1週間経ちますがなかなか完全には治りません・・・(@_@;)
あと一歩・・しょうが湯を早く飲むことにします