昨日でお盆も終わり~
朝晩は秋の風を感じるようになりましたけど
やはり昼間は暑い・・・まだまだ真夏日は続きそうです
さっぱりしたものが食べたくなるので
茹で豚を作りました
バラ肉に塩をまぶして数日間
肉の臭みがとれて湯で豚にしてごまだれで食べてみました

それからこれ?なんだと思いますか?
私はカボチャ団子と言っていますが、カボチャを裏ごしして
味付けして棒状にしたものを冷蔵庫で冷やして固めたもの
1日たつと少し硬めになっています
それを・・1cmくらいの幅に切って揚げて食べます~
片栗粉をつなぎに入れるのでカボチャの甘さと
モッチリ感が加わって美味しい~~

好みで醤油やケチャップを付けてアツアツが最高~

作り置きができるので便利~
これを5~6本作って親戚におすそ分け^^
朝晩は秋の風を感じるようになりましたけど
やはり昼間は暑い・・・まだまだ真夏日は続きそうです
さっぱりしたものが食べたくなるので
茹で豚を作りました
バラ肉に塩をまぶして数日間
肉の臭みがとれて湯で豚にしてごまだれで食べてみました

それからこれ?なんだと思いますか?
私はカボチャ団子と言っていますが、カボチャを裏ごしして
味付けして棒状にしたものを冷蔵庫で冷やして固めたもの
1日たつと少し硬めになっています
それを・・1cmくらいの幅に切って揚げて食べます~
片栗粉をつなぎに入れるのでカボチャの甘さと
モッチリ感が加わって美味しい~~



好みで醤油やケチャップを付けてアツアツが最高~

作り置きができるので便利~
これを5~6本作って親戚におすそ分け^^