収穫の秋に頂いた大根がまだまだたくさんあって
どうしましょう~~
大根1本活用法・・・
大根を2~3cm厚さに輪切りにして米のとぎ汁で
15分くらい茹でます
これを甘味噌をつけて食べれば、ふろふき大根です~
これを焼けば大根ステーキのでき上がり~~
ゆず風味も美味しい和風ステーキになります
醤油たれで焼いてとろけるチーズをのせて
レンジでチン~~
美味しかったですよ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e9/11ebfa472349a92b1bee3092e38f084c.jpg)
みなさんもお試しあれ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sushi.gif)
どうしましょう~~
大根1本活用法・・・
大根を2~3cm厚さに輪切りにして米のとぎ汁で
15分くらい茹でます
これを甘味噌をつけて食べれば、ふろふき大根です~
これを焼けば大根ステーキのでき上がり~~
ゆず風味も美味しい和風ステーキになります
醤油たれで焼いてとろけるチーズをのせて
レンジでチン~~
美味しかったですよ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e9/11ebfa472349a92b1bee3092e38f084c.jpg)
みなさんもお試しあれ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sushi.gif)