この前焼いたクグロフパン。。。レシピのご紹介です
いろんな配合はあるかと思いますが、
私はこの分量で楽しんでいます~
参考にして作ってみてください
強力粉 150g
砂糖 大2
塩 小1/3
無塩バター 30g
ドライイースト5g
牛乳 40cc
ぬるま湯 40cc
卵黄 1個
つけ込みドライフルーツ 50g
作り方
1,ボールに小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、バターを入れておきます
2,牛乳と水は一緒にしてレンジで40度位に温め、卵黄も
加えよくかき混ぜます。
3,ボールの中に2,を加えてよく混ぜ捏ねていきます。
4、こね上がればドライフルーツを加え丸め、1次発酵をします
5,2倍の大きさに膨らめばベンチタイムを10分します
6,生地を伸ばし棒状に丸めクグロフの型に入れます
型の上まで膨らんできたら焼きます
7,180度のオーブンで25分くらいです

いろんな配合はあるかと思いますが、
私はこの分量で楽しんでいます~

参考にして作ってみてください

強力粉 150g
砂糖 大2
塩 小1/3
無塩バター 30g
ドライイースト5g
牛乳 40cc
ぬるま湯 40cc
卵黄 1個
つけ込みドライフルーツ 50g
作り方
1,ボールに小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、バターを入れておきます
2,牛乳と水は一緒にしてレンジで40度位に温め、卵黄も
加えよくかき混ぜます。
3,ボールの中に2,を加えてよく混ぜ捏ねていきます。
4、こね上がればドライフルーツを加え丸め、1次発酵をします
5,2倍の大きさに膨らめばベンチタイムを10分します
6,生地を伸ばし棒状に丸めクグロフの型に入れます
型の上まで膨らんできたら焼きます
7,180度のオーブンで25分くらいです