
そろそろ再び挑戦したいと思ったいたんです。ハイ、鶏肉の唐揚げです。
記録によると、3月の下旬に2度めの唐揚げ挑戦をした際、油が跳ねまくり、ワタクシの腕にビシビシ当たり
泣きそうになった以来2ヶ月余り・・・唐揚げ屋さんで買ってきたりもありましたが、
いつまでもコレではいけない!!と思っていたのでした。
「今日はナニ?」と聞かれ、「鶏の唐揚げだよ」と答えると、
「おっ、リベンジですか。」と、大臣、キリッとした口調に。
細かいことは気にしないし、結構忘れる大臣なのですが、覚えていたらしい・・・ワタクシの「鶏からの悲劇」を。
まあ、かなり大騒ぎしたのでね・・・あはは。
相変わらずフライパンの揚げ焼きですが、緊張感漂う中でのリベンジ戦、
今回はまず、片栗粉をしっかりつけて臨んだところ、なんとか被害は被りませんでした。ホッ。

ゴロンゴロンとしている方が美味しいかなと思って、ゴツめです。
加えて今回は有元葉子さんのアドバイスを参考に下ごしらえも早めに、しっかりめにしたので、
味はなかなかだったと思う!ジューシーでしたし!

やっぱり、揚げたてがいいですよね、唐揚げは。
大臣に結構食べられてしまい、ワタクシは正直、苦心作をもうちょっと味わいたかったので(まあいいことなんですが)
また挑戦したいと思います。すぐにはやらないかもしれないけど。
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